La vinotinto Sub-20 apenas empató frente a Perú

(Resteado en la Noticia. 24 de Enero de 2017)-Un cabezazo de Yangel Herrera a pocos minutos del final fue la salvación de una Vinotinto sub-20 que dominó a Perú pero que no pudo llevarse su primera victoria del Campeonato Sudamericano tras empatar ayer 1-1 con la selección inca en el segundo partido de los dirigidos por Rafael Dudamel en suelo ecuatoriano.

El cuadro nacional fue amplio dominador del juego disputado en el estadio Olímpico de Ibarra, donde malogró un penal que pudo significar la ventaja parcial en el encuentro frente a los peruanos, quienes no desaprovecharon las imprecisiones de los criollo para irse arriba en el marcador.

“Fue un partido difícil, sufrimos bastante, tuvimos muchas ocasiones que no pudimos concretar y fallamos un penal, tenemos que corregir porque esto no nos puede volver a pasar. Ahora tenemos dos partidos que debemos ganar para asegurar el Hexagonal”, dijo Yeferson Soteldo tras el choque en una entrevista a la televisora TLT.

Un tanto de Roberto Siucho en el minutos 56 abrió el marcador y puso a Perú cerca del triunfo hasta casi el final del encuentro pero el capitán Herrera, quien había errado el penal, colocó el 1-1 definitivo a los 89 minutos para permitirle a Venezuela sumar su segundo empate y por ende un nuevo punto en la clasificación.

Ahora la Vintotinto se encuentra con dos unidades en el Grupo B y deberá enfrentar en la siguiente fecha a Bolivia, en teoría la selección más débil de la llave, sin embargo, los “chamos” no se confían ya que una derrota o empate pondría cuesta arriba las opciones de avanzar al “Hexagonal Final”, fase donde se otorgará los cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur de este año.

Dudamel y sus muchachos chocarán con los altiplanicos mañana miércoles a las 6:00 p.m. (hora venezolana) y luego cerrarán su participación en la primera ronda contra Argentina este viernes.

FUENTE: Notitarde