La yuca no falta en los platos de comida de porteños

(Resteado en la Noticia. 08 de Febrero de 2017)-Por sólo 600 bolívares el kilogramo, han incluido últimamente la yuca en los platos de los porteños, pues su módico precio y versatilidad para cocinar han hecho que actualmente sea uno de los tubérculos más solicitados, que no pueden faltar en la comida de muchos.

En este sentido, Fidel Marchena, dueño de un puesto de verduras ubicado en la calle Bárbula con Miranda, comentó que la yuca es lo que más se llevan últimamente los usuarios, por su precio asequible, pues se consigue entre 600 y 700 bolívares el kilo.

Comentó que otra de las razones es porque con ella pueden sustituir la arepa, el arroz, la pasta y al mismo tiempo comer algo diferente.

Agregó que muchas personas la preparan a lo tradicional, sancochada o frita; sin embargo, hay otros que hasta arepas suelen hacer. "La muelen, la amasan y listo", explicó.

Sin embargo, otros buscan experimentar más, como es el caso de Juan Carlos Reyes, quien agregó que prepara croquetas de yuca para sus hijos. "Cocino la yuca hasta que esté tierna, la machaco y le agrego leche y huevos, luego la moldeo, le echo sal y listo, la pongo a freír".

También Marielys Ruiz, quien compraba en un negocio en Santa Cruz, señaló que adquiere varios kilos de yuca a la semana para hacer puré. "La pelo bien, la pongo a sancochar como por media hora y cuando esté bien blandita la saco, la trituro y le echo mucha mantequilla y me lo como en las mañanas o en las cenas, y con eso es suficiente".


FUENTE: Notitarde
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