Empresa Migurt paralizó producción por falta de materia prima en Valencia

(Resteado en la Noticia. 03 de Marzo de 2017)-La empresa Migurt encargada de fabricar productos lácteos paralizó la elaboración de los artículos  por falta de materia prima desde este viernes 24 de febrero desde las 6 de la tarde, donde apagaron las maquinas que se encontraban en la Zona Industrial de Valencia estado Carabobo.

Carmen María Agreda, gerente de la planta explicó a través de un comunicado de prensa que no cuentan  con leche para la producción. “La leche es adquirida directamente por la empresa a proveedores nacionales que comercializan leche de uso industrial, la cual debe cumplir con una serie de normas y estándares de calidad”. Explicó que la empresa realiza todas las gestiones para reponer el inventario cuanto antes y poder reactivar las operaciones de centro de producción.

Asimismo, el personal de la planta fue enviado a su casa bajo la figura de suspensión laboral, una situación inédita en esta empresa que había mantenido activa a su nómina de 183 personas. Ahora solo 49, del área administrativa, sigue asistiendo a sus puestos de trabajo.

Luis Colmenares recuerda con nostalgia el año 2013 donde Migurt superó las metas planteadas. En 12 meses se colocó en el mercado nacional lo que se había proyectado para cinco años. Las líneas producían tres mil 200 toneladas al mes. A mediados de 2015 todo cambió. “Cada vez recibimos menos insumos, ingredientes y materiales” recordó quien hasta el viernes fue operador de producción número 1. En 2016 apenas se logró elaborar 500 toneladas al mes, lo que es igual a una caída de 84,38%.

Cabe destacar que la gerencia apostó a la oferta del Gobierno como salvavidas a la crisis: La exportación. Fueron dos contenedores de 144 mil cajas de yogurt cada uno los que se vendieron a las Islas del Caribe en octubre y noviembre. Pero la producción en Valencia seguía cayendo y no se pudo continuar con el plan.


FUENTE: Diario La Calle
Previous Post
Next Post
Related Posts

0 comments: