Trotamundo Venció a Güaiqueríes por segundo día 80-63

(Resteado en la Noticia. 06 de Marzo de 2017)-Apuntalados  en  un  trabajo  colectivo  Trotamundos BBC  consiguió  su  primera  barrida de  esta  naciente  temporada  al  vencer  por  segundo  día  consecutivo  a Guaiqueríes de  Margarita  con score de 80-63, en el encuentro disputado desde el Forum  de Valencia que consiguió un gran respaldo de la fanaticada. El “Expreso”abrió con una mezcla de experiencia y juventud encabezada por  David Cubillan, Carlos Powell, Jesús Martínez, Dwight Lewis, Anthony Pérez.

Guaiqueríes  por su parte, inició con la incorporación del mexicano Edgard Garibay, Michael Flores, Jackson Zapata, Leonardo Palacios y  César  Silva. El  palestino Sani  Sakakini,  primero en  Venezuela, debutó  en  el segundo cuarto del Expreso Azul.

El primer cuarto terminó con marcador favorable de 21-15 para los dueños de casa. El primer tiempo con marcador 36 a 33 a favor del expreso azul, aunque aflojó un poco permitiendo que Güaiqueríes ganara el cuarto.

Magnano  movió  todas  sus  piezas  logrando  coordinar  una  buena  victoria  59-48  en  el  tercer cuarto y 80-63 el final.

Destacó el trabajo de Sakakini con 20 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, David  Cubillán  con  19  puntos y  10  asistencias, Carlos  Powell  con  14  puntos  y  7  rebotes, Anthony  Pérez  con  12 y  5  rebotes,  Tomás  Aguilera con  5  rebotes  y  Pedro  Chourio  con  5 asistencias.

Por los insulares destacaron Jackson Zapata con 11 puntos, Michael Flores con 18  puntos y 6 rebotes y Cesar Silva con 19 puntos y 10 rebotes. En  la  rueda  de  prensa  posterior  al  encuentro  el  palestino  Sani  Sakakini  expresó: “Me  vine directo  de  China  que  es  unaliga  donde  hay  muchas  estrellas.  Había  escuchado  sobre Venezuela sobre la manera como se juega. Lo más importante es que todos seamos los más valiosos del equipo para conseguir las victorias”, destacó Sakakini.

La  próxima  serie  de  Trotamundos  BBC  es  contra  Gaiteros  del  Zulia  los  días  martes  07  y miércoles   08   de   marzo,   a   las   siete   de   la   noche   en   el   Forum de   Valencia.

FUENTE: Peggi Quintero