Trotamundos ganó su primer encuentro de temporada frente a Trujillanos FS

(Resteado en la Noticia. 17 de Julio de 2017)-En un choque donde reinó el trabajo colectivo, Trotamundos BBC materializó su primera victoria de la temporada en el Forum de Valencia, con un marcador de 6-4 ante Trujillanos FS y en el marco de la primera jornada de la Liga Superior de Futsal Venezuela (LSFV). Guiados por el lateral Libis Esteira, el cuadro azul consiguió tres puntos en el Grupo Centro-Occidental, tras igualar las acciones en el primer choque.

Bajo una estelar actuación de Esteira, como máximo anotador del encuentro con 4 goles y 1 asistencia, el grupo dirigido Luis Vinicio Matheus dominó la primera etapa del compromiso, ante una defensiva visitante que cesó ante la intensidad de los locales. Albenis García (4), Anduver Zambrano (11) y su capitán Humberto Moreno (12), marcaron por el conjunto de Vladimir Duarte en la primera mitad, donde posteriormente Enso Valbuena realizó el último gol de la visita durante el segundo tiempo (15).

A pesar de la ventaja en el marcador, el equipo azul continuó presionando la salida del rival, escenario que obligó a la divisa trujillana a usar la estrategia de jugador-portero y que trajo un gol para acercarse a los de casa. El lateral Greudy Salas abrió las acciones en el minuto 4 ́ a favor de la casa, encabezado por un pase del capitán Hansel Froilan en la primera etapa. Para continuar amenazando al rival, Esteira marcó el segundo y el tercero para frenar a la defensa visitante.

Los dirigidos por Matheus también sacaron provecho del segundo tiempo, marcando rápidamente en los pies de Esteria con dos goles por Trotamundos (5 y 6). Para cerrar con broche de oro, Salas le puso punto final con otra anotación para los locales (13). “Fue un debut complicado ante un equipo sólido en su manera de trabajar, se logró la victoria que era lo que necesitábamos y quitarles la presión a los muchachos. Teníamos la ansiedad de ganar para seducir a nuestro público, nos queda una semana para corregir algunos detalles y contentos de haber logrado este triunfo, creo que van a ver un gran Trotamundos en la temporada. Nos queda esta semana de preparación para encarar a Portuguesa”, destacó Matheus.

Para la segunda jornada, el conjunto azul se enfrentará al Portuguesa en Acarigua (viernes 21 y sábado 22 de julio).

FUENTE: Prensa Trotamundos BBC