(Valencia, 19 de
julio. Resteado en la Noticia).-Las donas, también conocidas como donuts o
rosquillas, son muy fáciles de preparar y constituyen una de las meriendas
favoritas de los niños. Puedes servirlas sin ningún tipo de decoración o
complementarlas con tu cobertura favorita o azúcar. En cualquier caso, el
primer paso siempre es elaborar la masa, ¿quieres saber cómo?
Ingredientes para Masa para donas:
1 Kilogramo de Harina
260 Gramos de Azúcar
40 Gramos de Levadura
fresca
80 Gramos de
Mantequilla
4 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de
Vainilla
200 Mililitros de
Leche
Pasos para preparar Masa para donas
-Para empezar a hacer la masa para donas deberás colocar la
harina en un tazón amplio y añadir en el centro la leche y la levadura. aremos
lo que se llama un volcán de harina.
-Hecho esto, derrite la mantequilla en el microondas y
mezcla con la harina y el resto de los ingredientes. Amasa todo junto hasta
conseguir una textura lisa y elástica, que no se pegue en las manos.
-Cuando la masa de las donas no se quede pegada en tus
manos, haz una bola con ella y déjala dentro del recipiente para que repose
durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable que cubras la masa con
un paño limpio o papel film.
-Pasado este tiempo, la masa tiene que haber duplicado su
volumen. Entonces, golpeala un poco sobre una superficie plana. Luego, estira
la masa con un rodillo dejándola de unos dos centímetros de grosor.
-Con la masa ya estirada, corta las donas con el diámetro
deseado, puedes utilizar tanto un molde especial para ello como cualquier otro
objeto redondo, como un vaso.
-Cuando tengas las donas cortadas deberás dejarlas reposar
durante 30 minutos para que aumenten su tamaño. Luego, tienes dos opciones,
puedes freírlas en abundante aceite u hornearlas. Si te decantas por la segunda
opción deberás precalentar el horno a 200ºC y hornearlas durante 10 minutos
aproximadamente.
-Si lo deseas, puedes decorar tus donas con frosting de
fresa, ganaché de chocolate o glasa real, comprando una manga pastelera. Otra
opción totalmente válida y mucho más sencilla es espolvorear un poco de azúcar
glass, ¡y disfruta tu dulce receta!.
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